GUIDE de l'ENSEIGNANT

GÉRER LES UTILISATEURS

Auto-inscription

Pour laisser les utilisateurs s'inscrire eux-mêmes dans votre cours, éventuellement en leur donnant un clé d'accès.

La méthode est activée par défaut, si vous ne voulez pas que les étudiants s'auto-inscrivent, désactivez la méthode en cliquant sur l'icône oeil   ou supprimez-la en cliquant sur l'icône .

Pour modifier le paramétrage de l'auto-inscription, cliquer sur l'icône  ou Administration du cours => Utilisateurs => Méthode d'inscription => Auto-inscription

Une fenêtre s'ouvre :

L'auto-inscription peut être paramétrée selon les items suivants :

 Choisir d'Activer les inscriptions existantes afin de permettre aux utilisateurs de s'auto-inscrire au cours.

 Choisir de Permettre de nouvelles inscriptions. (Oui permet à de nouveaux utilisateurs de s'inscrire et Non bloque les éventuelles nouvelles inscriptions).

 Révéler la Clé d'inscription du cours en cochant la case Révéler. Cette clé permet de restreindre le cours aux seuls utilisateurs qui la détiennent. Il est donc important de la conserver afin de la transmettre aux futurs utilisateurs.

 Le paramètre Utiliser les clefs d'inscription aux groupes permet d'ajouter un utilisateur automatiquement à un groupe, selon la clé utilisée. Pour cela, une clé de groupe doit être également définie dans les paramètres du groupe.

 Le Rôle attribué par défaut permet de choisir le rôle que détiendra le nouvel utilisateur (celui-ci peut être modifié ultérieurement si besoin).

 Une Durée d'inscription peut être activée et paramétrée. Il s'agit du temps pendant lequel l'inscription de l'utilisateur sera valable.

 Il est possible d'Informer avant l'échéance de l'inscription si celle-ci a une durée limitée.

 Le Seuil de notification détermine quand les utilisateurs seront informés de la fin de validité de leur inscription.